Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Баскетболистка из Коми Марина Полыгалова: «Хочу выиграть Ландеслигу и играть в Бундеслиге»

16.09.2017, 9:48      Новости Сыктывкара

20-летняя баскетболистка из Сыктывкара Марина Полыгалова с этого сезона будет играть за команду Basket Flames из Вены, которая выступает в Ландеслиге - аналоге российской Суперлиги-1. О своем пути в профессиональный спорт, жизни в Австрии и планах на будущее сыктывкарка рассказала в интервью пресс-службе минспорта Коми.

Сыктывкарка Марина Полыгалова будет играть за австрийский баскетбольный клуб. Фото предоставлено пресс-службой минспорта Коми

- Как ты оказалась в Австрии?

- Я переехала сюда учиться на лингвиста еще в конце октября 2015 года. Первый год была полностью занята изучением языка и времени на спорт, к сожалению, не оставалось. А год назад узнала о наборе в баскетбольную команду своего университета Universit?t Wien и пошла попробовать свои силы. Прошла отбор, приступила к тренировкам, играм.

- Успешно?

- Да, мы заняли первое место в прошлом сезоне. Я познакомилась с людьми из баскетбольного общества Вены, посмотрела команды, лиги. Стала прицениваться, где было бы здорово играть. С февраля 2017-го стала играть в смешанной лиге, это где мужчины и женщины в одной команде. Для меня это был совершенно спонтанный и новый опыт. Вдобавок, мне предложили там сыграть в так называемом «матче всех звезд» Лиги за команду легионеров. Тоже весьма запоминающийся поединок был.

- Расскажи подробнее про Basket Flames?

- Конечно, это клуб, в структуре которого есть команды как Бундеслиги, так и Ландеслиги. На мой взгляд, это одна из самых сильных команд Вены. А кто не хочет играть в сильной команде? Я часто ходила смотреть матчи Бундеслиги. Уж очень мне симпатична их тренер, если честно, напоминает мне Елену Владимировну Петину. Потом как-то знакомые предложили прийти на тренировку в эту команду, так как им нужны были высокие игроки, и я не отказалась.

- Как влилась в коллектив?

- Вроде неплохо. С тренером быстро нашли общий язык, она предложила играть мне сразу в Бундеслиге, но, к сожалению, поскольку я из России и считаюсь легионером, то мое участие в чемпионате будет стоить клубу очень дорого, поэтому разрешили с главной командой просто тренироваться. Но в Ландеслиге, пусть и в дивизионе пониже, с тем, что я легионер, нет никаких проблем. Буду играть там.

- Как тебе Австрия?

- Австрия – это просто что-то нереальное! Веной я не перестаю восхищаться каждый день. Здесь все настолько красиво, ухожено, чисто! Это на все 112% мой город!

- На 112%? Это потому что и номер у тебя любимый 12?

- Да, всегда выбираю его. Не знаю даже, как объяснить эту фишку, просто 12 – это я сама. Нравится, как число смотрится, а как смотрится этот игровой номер на мне - еще больше. На том же «матче всех звезд» нам выдали форму для игры, номера 12 не было вообще, так что получила другой. Поэтому на фото с я просто отфотошопила номер на своей майке. Ну, не нравятся мне другие номера, не могу ничего поделать.

- Какие у тебя планы?

- Как обычно грандиозные. Знаете, во-первых, хочу взять чемпионство в Ландеслиге, пройти сезон ровно и без травм, развиваться в игре. Там посмотрим, может быть найдутся средства или спонсорская поддержка для выступления в Бундеслиге.

- То есть хочешь сделать профессиональную карьеру в Австрии?

- Если появится хоть малейший шанс благодаря баскетболу получить австрийское гражданство, то я буду не против. Просто хочу развиваться и строить баскетбольную карьеру. Хотя и от вариантов в России в будущем отказываться тоже не буду.

- По Сыктывкару скучаешь?

- Больше по друзьям и родным – их очень не хватает. Очень скучаю по тренерам и хочу как-нибудь их сюда привезти.

- Кто был твоим тренером?

- Наталия Леонидовна Мосеевская, Елена Владимировна Петина, Елена Юрьевна Валик и Дмитрий Георгиевич Валик вложили в меня очень много, да и нервов потратили, наверное, еще больше. А дух настоящего спортсмена привил Георгий Флорович Валик.

- За выступлениями сыктывкарской «Ники» следишь?

- Обязательно. Смотрю за тем, как «Ника» становится одной из самых сильных команд и радуюсь, что все очень хорошо складывается. Удачи девочкам в сезоне! Прилетаю в Сыктывкар, кстати, на последние домашние игры в 2017 году против «Спарты-К-2» из Видного, так что приду болеть! Надеюсь, смогу увидеть всех своих друзей, знакомых! Увидимся на игре!

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования