Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Итоги года: проект "Мы рядом"

07.01.2018, 16:13      Новости Сыктывкара
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

"Комиинформ" подводит итоги года проекта, созданного в 2016-м году для людей с инвалидностью республики и не только, а также тех, кто желает им помогать.

Несмотря на то, что наш проект - долгоиграющий и будет только расширяться, именно в ушедшем 2017-м году "Мы рядом" приобрел законченный оформленный вид.

Число удобных сервисов проекта выросло до 15-ти и теперь в специальной вкладке все интересующиеся могут найти нужный раздел. При этом мы разделили обычных участников проекта и тех, кому необходима срочная помощь .

Количество участников "Мы рядом" в ушедшем году так же выросло. Сегодня нас более 40.

В течение года неравнодушные читатели помогали участникам проекта собрать неподъемные для них суммы для лечения либо жизненно необходимых вещей.

Так всем вместе нам удалось собрать средства на курсы реабилитации братьям-близняшкам из Сыктывкара Вове и Серёже Бобровым , сыктывкарцу Арсению Бондаренко , сыктывкарцу Антону Мезенцеву , сыктывкарке Насте Гелете , Денису Крылову из Сыктывкара, сыктывкарке Христине Калинич .

Регулярно актуализируется раздел проекта "Афиша" , где размещаются анонсы культурных событий для людей с особыми потребностями здоровья.

В 2017-м налажено плотное сотрудничество с региональной Службой занятости. В разделе "Вакансии" постоянно обновляется информация о квотированных для людей с инвалидностью свободных рабочих местах. Кроме того, специалисты Службы начали работу с участниками проекта , подбирая им интересное занятие по жизни.

"Комиинформ" продолжает организовывать для наших участников яркие запоминающиеся акции, привлечь к занятиям тем, чего раньше они не делали.

В марте Фестиваль "Северный стиль" осуществил мечту молодых людей с инвалидностью. Несколько человек из проекта стали настоящими моделями и вышли на подиум Дома дружбы народов в этнокостюмах .

В апреле молодые люди с инвалидностью побывали в городской картинной галерее "Пейзажи Севера", где ребята на колясках - рисовали, а незрячие - лепили из глины.

Летом мы встретились на республиканском телеканале "Юрган", где участникам проекта "Комиинформа" показали телевизионную "кухню" . Ребята побывали там, куда пускают не всех и на какое-то время стали настоящими ведущими выпуска новостей.

Осенью многие участники проекта впервые побывали в Театре оперы и балета, посмотрев классическую постановку "Лебединое озеро" к столетию балетмейстера Людмилы Бордзиловской .

Под конец года о проекте "Комиинформа" "Мы рядом" впервые услышали на радио для незрячих "РАНСиС" .

Интервью проекта за 2017-й год:

Переехавший на юг сыктывкарец с инвалидностью Роман Нейфельд: "Потеряв коляску, рискую остаться без движения".

Участница "Мы рядом" Ирина Титова: "Особым людям не нужно зацикливаться на диагнозах. Жизнь и человек ценны сами по себе".

Молодые незрячие родители Сергей и Елена Палкины: "Человек может все, главное не бояться обрести свое счастье".

Участница проекта "Мы рядом" Галина Коровина: "Когда я сижу в седле, чувствую себя самым обычным человеком".

Участница "Мы рядом" Мария Кочедыкова: "Ты встаешь на правильный путь развития, только выбравшись из четырех стен".

Сергей Чистый: "Успех создания безбарьерной среды зависит от горизонта мышления и планирования".

Художник Валерия Осташова о работах своих "особых" воспитанников: "Великие мастера тратили годы на то, чтобы писать, как эти дети".

Елена Диева: "У людей с нарушением слуха гораздо больше барьеров в общении, но при желании нас услышат".

Стать участником проекта "Мы рядом" .

Ярослава Пархачёва

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования