Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

К аварии на теплотрассе в Давпоне привела неисправная ливневка

06.12.2017, 18:09      Новости Сыктывкара

Бригада Сыктывкарских тепловых сетей и спецтехника работают сейчас в сыктывкарском микрорайоне Давпон, где сегодня утром прорвало теплотрассу в районе домов № 144-150 по улице Морозова. Как сообщили БНК в пресс-службе Коми филиала ПАО «Т Плюс», причиной аварии стала неисправная ливневка: из-за забитой квартальной ливневой канализации вода из поврежденного трубопровода, смешиваясь с канализационными стоками, выходит на поверхность.

Фото Марии Шумейко

В компании отметили, что именно неисправность квартальной ливневой системы в этом районе улицы Морозова уже не в первый раз приводит к коррозии трубопроводов теплоснабжения и возникновению подобных повреждений.

Сейчас место утечки установлено. Бригада Сыктывкарских тепловых сетей в составе 5 человек ведет откачку теплоносителя из поврежденного участка, который в ближайшее время будет заменен. Задействована спецтехника. На время проведения работ ограничено теплоснабжение в близлежащих домах № 150 и 146 по улице Морозова.

Помимо неисправной квартальной ливневой канализации, начало работ осложнил тот факт, что на тепловых камерах на месте утечки были припаркованы автомобили местных жителей. Компания убедительно просит горожан не оставлять средства автотранспорта на люках тепловых камер и вблизи других объектов инженерной инфраструктуры, соблюдать меры безопасности вблизи наземных теплотрасс.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования