Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Коми не бросит своих спортсменов-олимпийцев

08.12.2017, 8:45      Новости Сыктывкара
фото из архива ИА "Комиинформ"

Министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной дал свою оценку решению Международного олимпийского комитета об отстранении национальной команды России от Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане, сообщает пресс-служба Минспорта Коми.

"Сказать, что я расстроился от решения МОК не допускать сборную России к Олимпийским играм, не сказать ничего. Решение исполкома Международного олимпийского комитета было нелогичным, непоследовательным и неправильным. И этому есть подтверждения. За последние два года в нашей стране создана совершенно новая система контроля применения запрещенных препаратов. За нашими спортсменами был жесточайший контроль, как на сборах, так и на соревнованиях. Российские атлеты сдали допинг-проб в разы больше, чем спортсмены других стран. Результат у всех один – они "чистые" и заслужили право поехать на Олимпиаду", - отметил Николай Бережной.

Для любого спортсмена Олимпиада – цель всей жизни. К ней они идут с самого детства. И лишить их, по сути мечты, как минимум, не правильно.

"Что касается выступать или нет российским спортсменам под олимпийским флагом – официально это решение еще не принято. В любом случае, каждый будет решать сам. Могу заверить, министерство физической культуры и спорта Республики Коми не бросит наших спортсменов-олимпийцев. Мы создадим им все необходимые условия, чтобы они смогли подготовиться к выступлениям на международной арене. Они перспективны, у них есть опыт, есть спортивные амбиции и мы должны их поддержать", - резюмировал министр физической культуры и спорта региона.

Комиинформ

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования