Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"Лето требует особого внимания к детям," - Елена Щербина

13.11.2017, 17:09      Новости Сыктывкара
Двое воспитанников школы-интерната №15 в Пажге получили ожоги после рубки борщевикаФото: Алиса КОЗЛОВАНа прошедшей неделе получил завершение резонансный скандал с рубкой борщевика детьми из Пажгинского интерната. Виновной в инциденте, получившем широкую известность, признали начальника смены летнего лагеря Галину Вурдову. Педагогу предстоит выплатить штраф: 30 тысяч рублей.

Что по поводу приговора думает член Общественной палаты РК, многодетная мама и колумнист "Комсомолки" Елена Щербина:

Елена Щербина: Считаю приговор справедливым, Галина Вурдова несла ответственность за детей и должна была ответить за свои решения. Фото: www. Op.rkomi.ru

Фото: АЛИСА КОЗЛОВА

- Любое негативное упоминание моего региона в новостной ленте отражается болью в моем сердце. Штраф в размере 30 тысяч рублей - итог финансовый. И считаю незначительный на фоне шума и беспокойства до уровня Уполномоченного по правам ребёнка в стране. Что наказали, впервую очередь, начальника смены летнего лагеря - считаю, что правильно. Она взяла на себя ответственность за жизнь и здоровье детей и получала за это соответствующую зарплату. Лето требует особого внимания к детям, и за свои решения следует отвечать, - убеждена Елена Щербина.

Шумиха вокруг скандала поднялась на всю страну. Что и неудивительно! Кому только могло в голову прийти направить подростков на рубку борщевика! Хуже того, воспитанников интерната не обеспечили средствами защиты, ребята голыми руками выкапывали токсичное растение. Двое детей получили ожоги. Широкую огласку инциденту придала преподаватель интерната Наталья Прощенко - она вместе с детьми выкапывала борщевик (сейчас оcталась без работы - от авт.). ЧП вмиг заинтересовались федеральные правоохранительные, надзорные органы, а также уполномоченный при президенте России по правам ребенка.

В минувшую пятницу был вынесен приговор. Громкий скандал завершился штрафом: всего-то 30 тысяч рублей. Но заплатить его придется не директору интерната, а сотруднику интерната Галине Вурдовой. На момент инцидента она была начальником смены в летнем лагере и дважды по ее указанию дети вынуждены были рубить борщевик. Сыктывдинский районный суд признал ее виновной в превышении должностных полномочий.

Санкции не ударят по карману Вурдовой, ведь, по словам руководителя школы-интерната, ее ежемесячная зарплата составляет примерно такую же сумму.

Можно поставить жирную точку в длительном скандале и надеятся, что директора всех интернатов сделают соответствующие выводы по поводу происшествия.

Источник: "Комсомольская правда Коми"

Источник: op.rkomi.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования