Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лучшим лесником года в Коми стал сотрудник "Монди СЛПК"

14.09.2017, 13:05      Новости Сыктывкара
Фото пресс-службы "Монди СЛПК"

Региональная Лесная служба при поддержке "Центра по ООПТ" и Общества лесоводов провели в местечке Кэччойяг конкурс профессионального мастерства "Лесник-2017". Он собрал более 30 участников – представителей лесничеств региона, Коми регионального лесопожарного центра и лесозаготовителей республики.

У участников "Лесника" было домашнее задание – сделать скворечник. Призами были отмечены создатели самых креативных домиков для птиц.

А чтобы подтвердить свои профессиональные навыки, участники соревнования должны были выполнить несколько заданий: пройти полосу препятствий, показать умение работать с техникой и продемонстрировать свои знания в области ведения лесного хозяйства.

По результатам основных испытаний первое место занял представитель АО "Монди СЛПК" - инженер по лесфонду Верхне-Вычегодского участка Восточного отделения службы лесозаготовок управления лесообеспечения Егор Напалков.

На втором месте оказался сотрудник Локчимского лесничества Б.Наконечный, а на третьем – лесник из Сыктывкарского лесничества А.Морохин. Победителей наградили сертификатами на 50000, 30000 и 20000 рублей и благодарностями природоохранной службы Коми.

Е.Напалков отметил, что все его соперники – профессионалы: "Думаю, мне просто в этот день повезло больше, чем остальным, - сказал он. – Хотя, мне повезло еще тогда, когда я выбирал будущую профессию. Теперь каждый день я занимаюсь любимым делом: кому-то нужно выкраивать время, чтобы выбраться на природу, а я каждый день в лесу. Отдыхаю на работе".

Елена Кабакова

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования