Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Николай Бережной: «Аккредитованные спортивные федерации имеют больше возможностей для работы»

16.09.2017, 3:04      Новости Сыктывкара

Комиссия Министерства физической культуры и спорта Республики Коми аккредитовала две спортивные федерации: фитнес-аэробики и плавания. В новом статусе федерации существенно расширят свой функционал, приобретут новые полномочия, а также смогут рассчитывать на поддержку регионального Минспорта.

О преимуществах аккредитации спортивных федераций рассказал министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

- В Республике Коми из 52 спортивных федераций 31 аккредитована. И сегодня это не просто общественные организации, а полноценные учреждения подготовки спортивного резерва сборной республики.

Какие плюсы аккредитации для федераций?

- Основная функция спортивных федераций – это развитие того или иного вида спорта и поддержка спортсменов - представителей федерации. Аккредитованные организации имеют в этом плане значительно больше возможностей: право организовывать, проводить и составлять призовой фонд соревнований (регионального уровня), участвовать в формировании спортивных сборных команд республики и Единого календарного плана. Также аккредитованным федерациям оказывает поддержку региональное Министерство физической культуры и спорта, в том числе, и финансовую.

Другой вопрос, что расширенные полномочия предполагают и расширенные обязанности: организационная деятельность, информационно-аналитическая отчетность, выполнение задач, поставленных отраслевым Министерством.

Приведите пример успешной работы спортивных федераций в Республике Коми?

- Одним из самых ярких примеров является Федерация биатлона. Организация существует с августа прошлого года. За этот период организация приобрела инвентарь, оборудование, экипировку, патроны на сумму более 2,5 млн рублей для сборной республики по биатлону. В августе федерация организовала и полностью профинансировала выездные сборы для биатлонистов региона в Срднегорье (г. Сочи). Кроме этого, организация поддерживает и спортивные школы республики – для муниципальных ДЮСШ были приобретены 20 пневматических винтовок «БИ75» на сумму более миллиона рублей. И это только часть проделанной работы (оказанной поддержки). Успешную работу ведет также федерации лыжных гонок, баскетбола и др.

Кто спонсирует федерации?

- Часть средств выделяется Министерством физической культуры и спорта Республики Коми, также мы привлекаем внебюджетные средства, заключая соглашения с крупными коммерческими организациями, которые готовы поддерживать отрасль физической культуры и спорта в нашем регионе. Зачастую – это больше половины всего финансирования федерации.

Каковы перспективы развития спортивных федераций в Республике Коми?

- Мы стремимся аккредитовать как можно больше федераций республики для налаживания взаимодействия их работы с Региональным Минспорта. Уверен: совместными усилиями мы сможем поспособствовать развитию многих видов спорта в регионе.

Источник: www.sportrk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования