Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Офисы МФЦ в Коми начинают выдавать разрешения на убийство животных

15.09.2017, 8:44      Новости Сыктывкара

Их обещают оформить в течение пяти дней.

С 1 октября начинается срок охоты на лосей всех половозрастных групп (до 31 декабря 2017 года), а также на лосей в возрасте до одного года (до 15 января 2018 года). Кроме того, с 1 октября также разрешена охота на пушных зверей - норку, белку, рысь, росомаху, горностая, хорька, бобра, выдру, ондатру и песца. В связи с этим, охотникам необходимо заранее побеспокоиться о получении разрешения на добычу охотничьих ресурсов, сообщает пресс-служба многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг республики.

Для этого необходимо заполнить заявление не ранее, чем за 14 дней до начала охоты. Процедура стартует с 17 сентября. Заявление можно заполнить лично в любом многофункциональном центре «Мои Документы». При себе заявитель должен иметь паспорт, охотбилет единого образца, квитанцию об оплате госпошлины в сумме 650 рублей и квитанцию об оплате сборов при желании охотиться на рысь, росомаху, выдру или лося. Срок оказания услуги - пять дней.

Центры и офисы «Мои Документы» имеются в каждом муниципалитете региона. Строить и открывать многофункциональные центры в Коми начали в 2012 году, после ребрендинга их стали называть офисами «Мои документы». В столице Коми центр открылся 30 ноября 2013 года в здании бывшей гостиницы «Югор», часть помещений которой была отдана центру культурных инициатив. В Сыктывкаре на 1 марта 2016 года работало десять центров и офисов «Мои Документы». В сентябре 2017 года открыли еще три.

Сеть МФЦ в Коми сделают централизованной: один главный, остальные – филиалы

Инвалиды в Коми смогут подавать заявления на получение средств реабилитации через МФЦ

С февраля 2017 года получить загранпаспорт и водительские права можно будет в МФЦ

Из-за реорганизации МФЦ в Коми возникло недопонимание между министерствами и муниципалитетами

Фото Центра информационных технологий

«КомиОнлайн»
Источник: komionline.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования