Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

По делу Романа Зенищева даст показания Юрий Бондаренко и фигуранты «дела Гайзера»

08.12.2017, 10:08      Новости Сыктывкара

Сегодня в Сыктывкарском городском суде по уголовному делу бывшего градоначальника столицы Коми Романа Зенищева, обвиняемого в получении взятки от участников рынка пассажирских автоперевозок, был допрошен предприниматель Юрий Бондаренко, осужденный недавно за хранение огнестрельного оружия к двум с половиной годам колонии общего режима.

Фото Виктора Бобыря

На вопрос государственного обвинителя Владимира Трофимова, что свидетелю известно о получении Романом Зенищевым взятки за создание преференций для определенных компаний при проведении муниципальных конкурсов на право пассажирских автоперевозок, Бондаренко заявил, что по данному делу он был допрошен в качестве обвиняемого. После этого он достал листок бумаги и приготовился читать. Адвокат Антон Косырев, защищающий Зенищева выступил против, заявив, что свидетель намерен прочитать протокол его допроса в качестве обвиняемого.

Адвокат Ольга Натапова, защищающая Бондаренко, заявила, что ее подзащитный в праве пользоваться бумагами, которые она для него подготовила.

После небольшой дискуссии было решено предоставить время свидетелю на подготовку к допросу на другом судебном заседании, которое состоится 12 декабря.

Сегодня должен был дать показания в суде бывший глава Коми Владимир Торлопов. Однако он не явился в суд. Это уже вторая неявка суд экс-главы республики по делу Зенищева.

Отметим, что на следующей неделе по делу будут допрошены свидетели из числа фигурантов «дела Гайзера», которые содержатся в СИЗО Москвы.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования