Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Попрощались с ветераном и добрым наставником

12.11.2017, 22:54      Новости Сыктывкара

5 ноября 2017 года, на 91 году жизни скончался Валентин Александрович СИДОРОВ, ветеран Великой Отечественной войны и пожарной охраны Республики Коми. Сегодня в Сыктывкаре состоялись его похороны, на которые вместе с родными и близкими пришли проводить в последний путь Валентина Александровича руководство и личный состав Сыктывкарского пожарно-спасательного гарнизона, все те, для кого он был добрым наставником.

Валентин Александрович родился 24 мая 1927 года в деревне Гервасьдор села Палевицы Сыктывдинского района. В 1943 году, 16 летним пареньком он был призван на военно-учебный пункт обучаться стрелковому делу. С того времени началась суровая военная служба, в начале в Белоруссии, а затем на Дальнем Востоке, в действующей армии на Забайкальском фронте, где Василий Александрович, командуя отделением автоматчиков, громил японских милитаристов.

В послевоенное время Валентин Александрович пришел на службу в пожарную охрану Коми края. Будучи начальником профессиональной пожарной части 1-отряда профессиональной пожарной охраны в Эжвинском районе Сыктывкара, он лично неоднократно принимал участие в тушении сложных пожаров, на которых проявлял самоотверженность и высокий профессионализм.

И после того, как Валентин Александрович ушел на заслуженный отдых, он принимал самое активное участие в жизни подразделений Сыктывкарского пожарно-спасательного гарнизона, службы МЧС России по Республике Коми. Он сделал очень многое в становлении молодых сотрудников МЧС, в воспитании личного состава, прививая молодежи чувство гордости за службу своей стране, являясь перед личным составом олицетворением мужества и стойкости.

Сегодня пожарные и спасатели Республики Коми простились со своим наставником. Трижды прозвучал воинский салют в честь нашего дорогого ветерана. Валентин Александрович похоронен на городском кладбище в местечке Верхний Чов города Сыктывкар. Руководство, весь личный состав Главного управления МЧС России по Республике Коми скорбят о кончине Валентина Александровича СИДОРОВА и выражают слова глубокого соболезнования его близким и родным.

Источник: 11.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования