Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Прокурор Усть-Куломского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП, в котором погибли два человека

05.12.2017, 13:46      Новости Сыктывкара

Прокурор Усть-Куломского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя села Помоздино. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц).

По версии следствия, 25 июня 2017 года водитель, имеющий лицензию на осуществление пассажирских перевозок, на принадлежащем ему легковом автомобиле «Ниссан» вез трех пассажиров из села Помоздино в город Сыктывкар. На участке автодороги «Троицко-Печорск – Сыктывкар» в районе села Ульяново водитель, по версии следствия, начал совершать обгон двигавшегося в попутном направлении лесовоза, но при этом не убедился, что встречная полоса свободна. В результате «Ниссан» столкнулся с двигавшимся во встречном направлении по своей полосе автомобилем «Хонда».

В ДТП погибли двое пассажиров автомашины «Ниссан» – член Общественной палаты Республики Коми и ее 4-летний сын. Водитель и третий пассажир получили травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью. Водителю и двоим пассажирам «Хонды» также были причинены травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело будет рассмотрено Усть-Куломским районным судом.

Следствие по делу проведено СО ОМВД России по Усть-Куломскому району.

Фото с сайта pixabay.com

Источник: www.prockomi.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования