Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Республика Коми заняла третье место в российском рейтинге регионов-участников акции по уборке берегов водных объектов

20.10.2017, 22:49      Новости Сыктывкара

В 2017 году в экологической акции приняли участие более 1,5 миллионов россиян, которые очистили 10 тысяч водных объектов и собрали больше 4 тысяч железнодорожных вагонов мусора, сообщает Минприроды России.

Первое место заняла Республика Ингушетия, второе разделили Республика Хакасия, Краснодарский край, Мордовия и Саха (Якутия). Тройку лидеров замыкают Белгородская область, Камчатский край и Республика Коми. При составлении рейтинга учитывалось количество участников акции относительно населения региона, объем собранного мусора и размер очищенной территории.

«В Год экологии жители республики проявили повышенный интерес к нашим экологическим акциям – суммарно в них приняло около 20% жителей региона. Впереди еще немало работы как по очистке берегов рек и озер, земель лесного фонда, так и по экологическому просвещению отдельных категорий граждан. Но нам уже удалось добиться главного: жители республики сами заинтересованы в сохранении первозданной красоты нашего северного края – и в большинстве своем это молодежь, что особенно приятно. Популярные среди местных жителей места отдыха, которые на протяжении 2017 года бережно очищались силами волонтеров, взяты природоохранной службой под контроль, так что их труд не пройдет даром. От имени природоохранной службы я благодарю всех, кто внес свой вклад в наведение порядка на водных объектах Республики Коми», – поделился первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Роман Полшведкин.

Республиканская акция «Речная лента», которая проводилась в рамках федеральной целевой программы «Вода России», проходила в период с 1 июня по 15 сентября и собрала в Коми 10 350 чел. из 20 муниципалитетов. Было убрано 1257 га берегов водных объектов и вывезено 946,302 тонн бытовых отходов.

Впервые акция «Речная лента» прошла в Коми в 2005 году по инициативе общественной организации «Комитет спасения Печоры», а с 2010 года проходит под эгидой природоохранной службы и Управления Росприроднадзора по Республике Коми. В «Речной ленте» участвуют все муниципалитеты республики, по итогам акции в конце года проводится награждение. Коми традиционно входит в число лидеров среди регионов России по количеству участников и объему собранного мусора. В 2016 году наш регион занял 9 место из 76 регионов, принявших в ней участие, а в 2015 году республика получила первое место по Северо-Западному федеральному округу.

Фотографии
Источник: www.minprom.rkomi.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования