Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Санкционных фруктов уничтожено в Коми в полтора раза больше

06.12.2017, 9:47      Новости Сыктывкара

В этом в республике уничтожено в полтора раза больше санкционных фруктов. Продукция местного производства в незаконном обороте не выявлена. Об этом на заседании республиканской комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции региона заявила сегодня заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Ольга Бабина.

Фото Сергея Паршукова, Виктора Бобыря

По ее словам, в рамках надзора за качеством и безопасностью молочной, мясной, рыбной, плодоовощной продукции за 10 месяцев этого года было исследовано 720 проб. Выявлены нарушения в 11% случаев, изъято из оборота порядка 1,8 тонны продукции. Наложено штрафов на 1,7 млн руб.

В ходе проверок досмотрено порядка 63 тысяч тонн животноводческой продукции, при этом задержаны 12 тонн продукции. Наложено штрафов на сумму 400 тыс. руб.

Установлены факты нахождения санкционной плодоовощной продукции на оптовых базах в Сыктывкаре и Ухте. В ходе проверок изъято и уничтожено 3,6 тонны продукции. Для сравнения: в 2016 году было уничтожено на территории региона 2,3 тонны фруктов и овощей. Увеличение объема обусловлено поставкой товаров через Республику Беларусь, в частности, польского происхождения.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования