Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сыктывкарские хоккеисты пробились в финальный этап Первенства России среди юношей 2003-2004 г.р.

12.01.2018, 20:49      Новости Сыктывкара

Сегодня, 12 января, в Сыктывкаре завершился Предварительный этап Первенства Российской Федерации по хоккею с мячом среди юношей 2003/04 годов рождения.

В финальный этап Первенства выходило сразу три команды. Безоговорочным фаворитом этапа считалась кировская «Родина», подтвердившая свой статус, выиграв все семь игр в рамках турнира и пропустив при этом всего четыре мяча.

В заключительный день соревнований «Родина» обыграла со счетом 4-0 команду Нижегородской области («Нижегородец»), которая в случае своей победы могла подвинуть кировчан с верхней строчки турнирной таблицы. А в итоге нижегородцы оказались третьими, уступив еще и вторую позицию команде СШОР №1 (Сыктывкар).

Сыктывкарцы, как и все коллективы, уступили «Родине», и до последних туров боролись за место в тройке с архангельским «Водником». Матч СШОР №1 – «Водник» завершился результативной ничьей: 2-2- гости забили спасительный мяч за пять секунд до финального свистка. Для выхода в финальный этап СШОР №1 нужно было отбирать очки у Нижнего Новгорода и хозяева соревнований сделали это в красивой манере: 3-1. В заключительной игре турнира СШОР №1 довольно уверенно справилась с «Маяком»: 7-3.

«Водник» стал четвертым, уступив в очных встречах и Кирову, и Нижнему Новгороду.

Пятое место на турнире заняла ульяновская «Волга», которая проиграла всем команда, финишировавшим выше в турнирной таблице, равно как и «Маяк», и Мурманская область. Между собой все три коллектива сыграли вничью, и синхронно обыграли Костромскую область, так что обладатель пятого места решался по разнице мячей.

На счастье «Волги», с Костромской областью она играла последней и выходила на лед, зная, сколько нужно забить. Забивать требовалось минимум 17 раз и Ульяновск задачу перевыполнил: 19-0. К слову, больше всех Костроме забили нижегородцы: 27-0.

По разнице мячей у «Маяка» шестое место, у Мурманска седьмое, а Костромская область стала восьмой, ни разу не отличившись на турнире и пропустив 127 мячей в семи играх.

Медали призерам этапа вручил президент региональной федерации хоккея с мячом Константин Агафонов. Отметим, что в число лучших игроков соревнований вошел сыктывкарец Даниил Кутькин, которого признали лучшим вратарем турнира.

Источник: www.sportrk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования