Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Торговля «с душком»

07.12.2017, 11:46      Новости Сыктывкара

Мэрия Сыктывкара предупреждает об опасности приобретения мясной и рыбной продукции, продаваемой незаконно, без холодильников, с машин и палаток.

Покупка такого рода скоропортящейся продукции может представлять угрозу для здоровья жителей Сыктывкара. Специалисты администрации МО ГО «Сыктывкар» предпринимают меры по выявлению и пресечению нелегальной торговли с нарушениями.

«В частности, мы выходим в рейды в ежедневном режиме, фиксируем нелегальные торговые точки, проверяем документы у предпринимателей. Выясняется, что зачастую у них отсутствуют документы на продукцию, подтверждающие ее безопасность, а также медицинские книжки у продавцов. Часто не соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы при продаже скоропортящейся продукции, к примеру, отсутствует холодильное оборудование, которое обеспечивает нормативный температурный режим хранения свежей рыбы и мяса. Кроме того, в таких торговых точках, как правило, нет какой-либо информации для потребителей, что в дальнейшем, в случае возникновения угрозы жизни и здоровью граждан, не позволит принять меры к нарушителям законодательства»,— пояснила начальник управления экономики и анализа администрации Сыктывкара Лариса Туркова.

По ее словам, во многих случаях такие торговые объекты установлены с нарушением Правил благоустройства Сыктывкара, за несоблюдение которых предусмотрена административная ответственность в виде штрафов для граждан от трех до четырех тысяч рублей, должностных лиц — от 10 до 20 тысяч, юрлиц – от 100 до 200 тысяч рублей. В случае повторного нарушения предусмотрены более серьезные штрафные санкции: для физлиц — от четырех до пяти тысяч рублей, должностных лиц – от 20 до 50 тысяч, юридических лиц – от 200 до 600 тысяч рублей.

Администрация МО ГО «Сыктывкар» обращается к жителям с предупреждением не приобретать продукцию, продаваемую «с колес», с нарушениями законодательства, так как это может создать реальную угрозу жизни и здоровью.

*** Правила благоустройства Сыктывкара МО ГО «Сыктывкар» утверждены решением Совета МО ГО «Сыктывкар» от 28.10.2017 N 24/2017–330.

Источник: xn--80adxb5abi4ec.xn--p1ai
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования