Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В «Единой России» предложили консолидировать работу молодых законодателей

15.09.2017, 6:04      Новости Сыктывкара
Сегодня, 14 сентября, сенатор от Республики Коми Дмитрий Шатохин провёл совещание по вопросам работы региональной Палаты молодых законодателей

В рабочей встрече приняли участие руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Ольга Сычугова, члены комиссии Регионального политического совета по молодёжной политике и представители Министерства образования, науки и молодёжной политики. Республики Коми.

Палата – новый общественный институт в Коми. Предполагается, что он объединит молодых депутатов Советов муниципальных образований, городов и поселений. Для эффективного старта Палаты в ходе совещания рассмотрели возможность сбора всех молодых законодателей на единой площадке. В ходе такой консолидации возможно провести деловые игры, обучение и тематические семинары.

В ходе совещания Дмитрий Шатохин напомнил, что Палата молодых законодателей будет действовать при фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Коми.

«Партия инициировала создание Палаты, и первое время она будет работать под нашей опекой. В перспективе она может станет республиканской структурой, задатки для этого все есть, - отметил сенатор. – Подобные структуры уже действуют в ряде регионов, и мы прекрасно понимаем, как важна Палата для формирования будущих кадров».

В свою очередь руководитель регионального исполкома Партии Ольга Сычугова рассказала о подготовительном этапе.

«На сегодняшний день собраны анкеты от депутатов Советов муниципальных образований и сельских поселений. Мы получили 50 анкет, ещё ожидается анкеты от четырёх муниципальных образований», - рассказала Ольга Сычугова.

По её словам, также идёт работа по формированию экспертной комиссии по отбору депутатов, подготовкой к проведению собеседования, и технологией организации работы Палаты. Это мотивационная система, механизм продвижения законодательной инициативы, регламент проведения заседаний Палаты и формированием установочного семинара.

Подводя итоги встречи, Дмитрий Шатохин предложил проработать возможность сбора молодых парламентариев на единой площадке в Сыктывкаре.

С инициативой создания Палаты при Фракции в Государственном Совете Республики Коми выступил Дмитрий Шатохин. Главное отличие Палаты от Молодёжного парламента – это состав. В Палату молодых законодателей предлагается включить исключительно депутатов Советов муниципальных образований, городов, поселений, которым ещё нет 35 лет. Создание Палаты молодых законодателей Республики Коми решает ключевую задачу - консолидацию действующих молодых депутатов с целью создания кадрового резерва и реализации молодежных законодательных инициатив.

Источник: komi.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования