Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Инте единороссы проконтролировали ход работ по партийному проекту «Городская среда»

16.09.2017, 10:46      Новости Сыктывкара
Фото газеты "Искра"В рамках проекта партии «Единая Россия» по созданию комфортной городской среды в Инте проводятся работы ремонту дворовых территорий

Благоустраиваемые объекты в Приполярье посетил секретарь Коми регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Смалий .

Как сообщила лидер интинский единороссов Ирина Артеева , всего в 2017 году в рамках проекта в городе будет отремонтировано 6 дворовых территорий.

«На сегодняшний день завершено благоустройство двух дворовых территорий. В настоящее время ведутся работы по благоустройству третьего и четвертого двора. Жители выступили за то, чтобы использовалась технология укладки железобетонных плит, так как она является более долговечной в наших условиях», - рассказала она.

Василий Смалий проверил результаты ремонта дворовых территорий домов №№ 13 и 15 по ул. Горького, обсудил их с местными жителями. Претензий к самим дворам у интинцев нет, но они попросили депутата Госсовета РК - секретаря Коми отделения «ЕР» поддержать их.

«В целом благоустройством и выполненными работами интинцы довольны, но есть ряд предложений и замечаний, которые в дальнейшей работе должна учесть администрация города. Например, люди обеспокоены состоянием расположенной рядом детской площадки. Ее огромная территория практически не используется, дети там не играют, так как она отсыпана песком и там все время стоит грязь и слякоть. Жалуются жильцы и на свою управляющую компанию, которая срезала на придомовых территориях конструкции для ковров», -рассказал он.

На следующем объекте — во дворе дома № 21 по ул. Горького укладка плит продолжается. Во время обхода партийцы встретились с руководителем контролирующей работы организации — директором УЖКХ Владимиром Киселевым. Он рассказал о том, что уже сделано и что предстоит для полного завершения ремонта. Как он отметил, работы на объекте несколько затянулись из-за отсутствия материала: на местном уровне плиты закончились, и пришлось ждать их поставки уже из Башкирии. На сегодня фактически осталось только провести заливку участков цементом у подъездов и коммуникационных колодцев, сообщил Владимир Киселев и отметил, что к работе подрядчика у контролирующей организации претензий нет.

Ремонт дворовой территории дома № 16 по ул.Воркутинская пока еще не подошел к стадии завершения, работы здесь предстоит еще не мало. Выкладка плит произведена только на основной части двора, выход в сторону дороги по ул.Мира пока еще даже не затрагивался. Тем не менее, Василий Смалий отметил, что результаты уже видны: двор значительно расширился, стал более просторным, в двух местах готовится так называемые «карманы» для парковки.

Неоднократно в ходе осмотра лидер единороссов Василий Смалий подчеркнул, что его цель не дать техническую оценку проведенным работам, для этого есть специалисты, а проверить, как воплощаются в жизнь проекты «Единой России». От этого зависит, насколько удастся партии в дальнейшем продвигать подобные идеи, на которые рассчитывают интинцы и жители Республики Коми.

Текст составлен с использованием материалов газеты «Искра».

Источник: komi.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования