Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Коми надзорные органы "душат" проверками сельские школы

14.09.2017, 23:04      Новости Сыктывкара
Фото Антона Пархачева

Надзорные органы "душат" проверками сельские школы. Об этом на круглом столе в Общественной палате Коми, посвященном теме "Сельские школы: реалии и перспективы", сообщила заместитель главы – руководитель управления образования Сысольского района Марина Николова.

По ее словам, зачастую управлению образования не хватает финансовых средств, чтобы выполнить все предписания надзорных органов.

"В сельской местности они буквально "душат" школы своими проверками, - отметила она. – Это наша боль! В районе всего 27 учреждений образования, а проверок в этом году было 66. Некоторые директора детских садов увольняются после проверок, не выдерживая сильного стресса".

Заместитель министра образования Коми Наталья Якимова пояснила, что мораторий на проведение плановых проверок до декабря 2018 года не коснулся лишь образовательных учреждений.

Н. Николова также рассказала о том, как в районе проходит оптимизация учреждений образования. Жители глубинки с болью воспринимают известие о закрытии школы или детского сада.

"В одном из наших детских садов всего два воспитанника и семь штатных сотрудников. Когда мы проводили сельский сход и обсуждали с ними вопрос закрытия детского сада, сотрудники буквально со слезами на глазах просили нас оставить учреждение. В таких поселениях – школа, детский сад – единственный центр жизни на селе. К сожалению, такая ситуация сложилась после закрытия лесопунктов", - добавила участница прямой линии.

Геня Джавршян

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования