Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Лесном институте собрались патриоты

14.11.2017, 5:09      Новости Сыктывкара

Молодая студенческая гвардия, ученые и специалисты собрались в музее истории СЛИ, чтобы обсудить в рамках работы круглого стола «Молодые ученые и специалисты: патриотизм рождается в труде», посвященного Всемирному дню науки, всегда актуальную и важную тему патриотизма.

В своем приветственном слове начальник ОООНиИД и по совместительству главный патриот научной сферы в институте Елена Хохлова предложила всем посмотреть в фойе института презентацию, созданную трудами студента СЛИ Владислава Каримова «По страницам прошлого», и озвучила главную мысль мероприятия: Наша с вами цель найти точки пересечения и соприкосновения у таких фундаментальных понятий как наука и патриотизм, понять, как первая может помочь последнему.

Добрые слова напутствия ребята услышали и от приглашенного гостя – регионального руководителя общественного движения «Общероссийский народный фронт» Елены Ивановой, которая справедливо заметила, что современность открывает для пытливых умов целый ворох возможностей.

- Сегодня для молодежи и студенчества открыт большой спектр возможностей и перспектив, погружаясь в который можно реализовать себя в таких разных сферах: спорт, наука, общественные направления.

Стартовало мероприятия с доклада председателя объединенного студенческого Совета СЛИ Владислава Каримова «Патриотизм, его сущность и виды».

Молодой человек справедливо заметил, что патриотизм всегда конкретен, и по полочкам разложил его виды. Оказалось, любовь к родине вбирает в себя и такие интересные компоненты, как валеологический и рекреационный, то есть заботу о собственном здоровье и отдыхе.

О том, как патриотизм понимает и оценивает современная молодежь аудитории поведала Карина Блохина.

По словам девушки, теоретически, быть патриотом – это естественное желание человека, который осознал свою культурную, историческую, национальную и духовную принадлежность к стране. А на практике быть патриотом – это уважать себя и совершать поступки с оглядкой на принципы морали. Девушка привела обнадеживающую статистику, согласно которой патриотов в стране – подавляющее большинство, но работать есть над чем.

По совету девушки, молодым патриотам и ученым обязательно нужно собираться вместе для обсуждения актуальных проблем на специальных площадках, таких как «Таврида», «Территория смыслов на Клязьме», «Балтийский Артек» и других.

Владислав Гадин озадачился проблемой патриотического воспитания растущего поколения и рассказал о конкретном примере, действующем ныне в г. Усинск, - классе кадетского и военно-патриотическорго воспитания.

Здесь с 5 по 9 класс дети изучают строевую подготовку, рукопашный бой, технику хореографии и навыки стрельбы. Главной изюминкой и важнейшим элементом воспитания в этом классе становится активно применяемое живое общение с ветеранами и участниками военных действий. Ребята из первых уст узнают о подвигах, учатся уважать и любить Отчизну.

В целом, круглый стол прошел в формате живой дискуссии. Выступило много ребят. Лейтмотивом мероприятия звучала в корне правильная и важная мысль о том, что любое направление деятельности человека косвенно или напрямую имеют отношение к патриотизму, будь то наука, спорт или здоровый образ жизни.

«Раз мы собрались здесь, мы уже патриоты», - ёмко подытожила встречу Елена Хохлова.

Отдел информационного обеспечения , фото Никиты Надуткина.
Источник: www.sli.komi.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования