Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Мичуринском парке завершены работы по благоустройству

05.12.2017, 3:46      Новости Сыктывкара

Работы по благоустройству Мичуринского парка столицы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» подошли к концу, подрядчик устраняет замечания, и до конца года объект будет принят. Об этом в минувший вторник рассказал журналистам мэр города Валерий Козлов.

В целом проект реставрации парка стоил более сорока миллионов рублей, но выделено было только тридцать. Оставшиеся средства будут предусмотрены в бюджете города и пойдут на озеленение. По словам мэра, в начале недели он побывал в парке. В целом запланированные проектом работы выполнены, но есть определенные замечания по детскому городку, которые подрядчик сейчас устраняет. Градоначальник высказал также свое огорчение по поводу небрежного отношения посетителей парка к установленным там диванам в зоне отдыха, которые кто-то уже повредил.

В парке проложены новые асфальтовые дорожки для пеших и велосипедных прогулок, проведены подземные сети электроснабжения, установлены 45 светодиодных светильников и девять декоративных. Оборудованы детские площадки с резиновым покрытием, арт-объекты и входная группа, туалет, обустроена зона отдыха и зона выгула собак.

Как сообщила пресс-служба городской администрации со ссылкой на главного архитектора Сыктывкара Владимира Рунга, весной предполагается обустроить газоны, высадить кустарники и саженцы деревьев. Особое внимание будет уделено озеленению территории в центре парка, освобожденной от старых деревьев. Это место было заболочено, специальная комиссия оценила состояние каждого дерева и пришла к выводу, что целесообразно расчистить территорию, осушить, выровнять и высадить здоровые крупные саженцы.

Арт-объекты в парке – входная группа и светильники – будут выполнены в модной сейчас технике «под старину». Это экологически безопасная и популярная во всем мире технология образования ржавчины на металлическом изделии, в результате чего предмет выглядит как бы потемневшим от времени. После этого изделие покрывается специальным лаком, который создает защитную пленку. По информации пресс-службы, если весной будут обнаружены какие-то недоделки, подрядчик устранит их в рамках контрактных обязательств.

Галина ГАЕВА

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Источник: respublika11.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования