Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Прилузье строительный мусор у реки Волостница уберут после морозов

16.12.2017, 20:12      Новости Сыктывкара
Фото портала "Активный регион"

В Прилузье строительный мусор, складированный на берегу реки Волостница, уберут после того, как заболоченная местность окончательно промерзнет. Об этом на портале "Активный регион" сообщила администрация Прилузского района.

Ранее жители села Летка разместили сигнал на портале. В своем обращении они рассказали, что летом 2017 года в селе производили разбор старых заброшенных многоквартирных домов.

"Хорошее дело омрачено тем, что после разбора одного из домов весь не вывезенный мусор (бревна, доски и т.д.) остался на берегу речки Волостница, буквально 20-30 метрах от кромки воды, - посетовали сельчане. - Весной, во время половодья, большая вода затопит всю эту территорию. И весь мусор окажется в речке, но вряд ли уплывет далеко, так как ниже по течению стоит мост. Мусор осядет возле опор моста, будет гнить, отравляя речку Волостница, которая впадает в Летку. Нужно срочно принять меры по недопущению попадания строительного мусора в речку".

Администрация Прилузского района сообщила, что работы по сносу аварийных многоквартирных домов проводились летом. Строительный мусор не был вывезен, так как из-за заболоченной местности не мог подъехать автотранспорт. Вывоз мусора планируется в зимний период, после наступления сильных заморозков и промерзания почвы.

***Напомним, у жителей республики есть возможность заявлять о своих проблемах на специальном портале "Активный регион". Создание такого сайта инициировал глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Геня Джавршян

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования