Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Сыктывкаре правоохранители ищут владельцев двух квадрокоптеров, помешавших взлету пассажирского самолета

07.11.2017, 6:53      Новости Сыктывкара

Вчера вечером в столице Коми два квадрокоптера едва не помешали взлету самолета L-410 авиакомпании «Комиавиатранс», выполнявшего рейс по маршруту Сыктывкар-Ухта-Усинск. Как сообщили БНК в «Комиавиатрансе», во время набора высоты экипаж вынужден был пролететь между двумя коптерами.

Фото Юрия Кабанцева из архива БНК

Расстояние от земли в момент воздушного инцидента составляло 100 метров. Руководство компании после сообщения экипажа незамедлительно обратилось в правоохранительные органы, указав, что коптеры мешали выполнению авиарейса на так называемых «выльгортских полях» - в зоне набора высоты и снижения самолетов.

Самолет L-410 взлетел в Сыктывкаре по расписанию в 17.50 и едва поднялся на высоту 100 метров, как экипаж заметил сближение сразу с двумя квадрокоптерами. Пассажирский самолет пролетел между ними в опасной близости.

Ранее, как сообщало агентство БНК, аналогичные воздушные инциденты происходили в Ухте. Так, 29 августа днём в процессе захода на посадку в аэропорт Ухта экипаж вертолёта «Комиавиатранса» доложил о том, что видит перед собой беспилотный летающий аппарат, который находился на курсе его посадки. Для того, чтобы не допустить столкновения, вертолет уклонился от заданной диспетчером траектории полета.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования