Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ухте инспекторы государственного пожарного надзора провели профилактические рейды в пригородных дачных обществах

14.09.2017, 11:44      Новости Сыктывкара

В Ухте сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы провели профилактические рейды в пригородных дачных обществах. Главная цель рейдов – предупреждение пожаров, профилактика неосторожного обращения с огнем.

Зачастую дачники, проводя уборку на приусадебных участках, разводят костры для сжигания мусора. Проводя пикник на даче, горожане разжигают мангал для шашлыков в ветреную погоду и не следят за огнем должным образом.

«Чаще всего дачные постройки сгорают из-за неосторожности при обращении с огнем самих владельцев. Нередко причиной пожара становится недостаточный контроль за отопительными печами. Происходит это из-за того, что люди оставляют топиться печь в доме или бане без должного контроля. Вылетевшая из печки искра или банальный перекал печи может привести к возгоранию», - говорят сотрудники МЧС.

В ходе рейдов сотрудники госпожнадзора осмотрели дачные участки и прилегающие к ним территории, провели профилактические беседы с собственниками, вручили памятки о соблюдении правил пожарной безопасности. Инспекторы надзорной деятельности разъясняли гражданам требования пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования и электроприборов, предостерегли дачников от использования самодельных электроприборов, а также рассказали, как вести себя в случае возникновения пожара.

В заключение бесед с гражданами инспекторы госпожнадзора напомнили номера вызовов экстренных оперативных служб и последовательность действий при обнаружении возгорания или пожара.

Источник: 11.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования