Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Верхней Максаковке жители частного дома нарушили русло ручья и дренажную систему

12.01.2018, 9:48      Новости Сыктывкара
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В сыктывкарском поселке Верхняя Максаковка жители частного дома нарушили русло ручья и дренажную систему, тем самым поставив соседей под угрозу затопления. Жители соседних домов разместили сигнал на портале "Активный регион" с просьбой к администрации Сыктывкара вмешаться в ситуацию.

"Жильцы дома по улице Общественная, 15а вывели лесной ручей со своей территории на дорогу в сторону дома №12 по улице Общественной, - рассказали они. – С наступлением тепла все поплывет и ходить станет невозможно. Несколько лет назад они закопали все каналы и передвинули забор, тем самым нарушив дренажную систему и само русло ручья. Просим разобраться с этим вопросом, весна не за горами".

В опубликованном на портале ответе мэрия Сыктывкара сообщила, что факты, изложенные в обращении, подтвердились. Собственник дома по ул. Общественная, 15а нарушил дренажную систему участка и установил забор в нарушение отведенных границ участка, выведя грунтовые воды через дорогу на участок по ул. Общественная, 12.

Администрацией поселка Верхняя Максаковка совместно с муниципальным унитарным предприятием "Жилкомуслуги" проведена проверка на предмет разрыва трубопровода, идущего от скважины на очистные сооружения. Дефектов не обнаружено.

Собственнику участка по ул. Общественная, 15а вручено уведомление о необходимости восстановления дренажной системы, а также установки забора в границах своего участка.

***Напомним, у жителей республики есть возможность заявлять о своих проблемах на специальном портале "Активный регион". Создание такого сайта инициировал глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Геня Джавршян

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования