Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вопросы организации конференции коми народа, участия в грантовых конкурсах, соблюдения Рождественского поста подняли участники заседания в Центре национальных культур города Вуктыл

08.12.2017, 9:08      Новости Сыктывкара

6 декабря состоялось очередное заседание Координационного совета общественных объединений, религиозных организаций и национальных землячеств на территории муниципального образования городского округа «Вуктыл», сообщили в администрации муниципалитета.

Открыла заседание заместитель председателя Координационного совета, начальник отдела культуры и национальной политики администрации городского округа «Вуктыл» Татьяна Третьякова. Она озвучила информацию о начале конкурса на соискание грантов Главы Республики Коми в области театрального искусства и концертной деятельности, молодёжных инициатив, музейного и библиотечного дела, культурно-досуговой деятельности в сфере культуры и искусства. В 2018 году в конкурсе могут принимать участие и социально-ориентированные некоммерческие организации (СОНКО). Члены Координационного совета обсудили возможность принятия участия в грантовом конкурсе.

Затем были озвучены результаты проведения конкурса проектов СОНКО на предоставление субсидии из бюджета Республики Коми и бюджета МОГО «Вуктыл». Субсидия предоставлена местной общественной организации «Центр молодёжных инициатив» города Вуктыла на реализацию проекта «Обустройство средствами ориентирующей информации экологической тропы (с. Подчерье)» и местной общественной организации «Центр национальных культур» города «Вуктыла» на реализацию проекта «В ритме содружества».

Далее рассматривались вопросы организации и проведения конференции коми народа 14 декабря и участия в мероприятиях, приуроченных к Всемирному дню инвалидов,

В завершении заседания настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы иерей Роман рассказал о целях, правилах и соблюдении Рождественского поста. Он отметил, что в 2017 году пост начался 28 ноября и продлится до 6 января. Этот 40-дневный пост считается не строгим, он готовит верующих к великому празднику — Рождеству Христову.

Фотографии
Источник: www.minnats.rkomi.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования