Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За выходные в Сыктывдинском районе поймали пятерых нарушителей правил охоты

11.11.2017, 18:11      Новости Сыктывкара
Фото управления Росгвардии по РК

В связи с открытием осенне-зимнего сезона охоты, сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы ОМОН Управления Росгвардии по Коми совместно с представителями республиканского общества охотников и рыболовов в выходные дни - 4,5 и 6 ноября - провели рейд на территории Сыктывдинского района.

Его целью стала профилактика, обнаружение и пресечение фактов незаконной охоты, нарушений правил ношения, перевозки оружия и патронов к нему.

По данным регионального управления Росгвардии, специалисты проверили лесные массивы, прилегающие к населенным пунктам Нювчим, Яснэг, Кемъяр, Мандач, Новоипатово, Коччойяг, Пычим. В результате операции "Оружие" они нашли пятерых нарушителей, занимавшихся охотой недопустимыми способами.

Было составлено пять протоколов об административном правонарушении, изъято пять единиц охотничьего гладкоствольного оружия и 13 патронов к нему.

Сотрудники Управления Росгвардии по республике призывают охотников соблюдать правила безопасного обращения с оружием, иметь при себе все необходимые для охоты документы: разрешение на хранение и ношение оружия, охотничий билет.

Также нужно не оставлять оружие без присмотра, не передавать его другим лицам, и не находиться на охоте в состоянии опьянения с оружием в руках.

Елена Кабакова

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования