Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жители пригородных посёлков нуждаются в особом внимании

15.09.2017, 5:07      Новости Сыктывкара

На днях совместно с представителем одной из управляющих компаний и сотрудником Управления ЖКХ Сыктывкара мы провели осмотр жилого фонда пригородных посёлков Седкыркещ и Трёхозёрка.

Жилой фонд посёлков сильно обветшал, значительная часть домов построена в 50-60-е годы XX века и практически ни в одном из них, за редким исключением, не проводился капитальный ремонт. В ходе рейда то и дело подходили жители со своими вопросами и проблемами. Одна из главных проблем - ветхость жилого фонда и несвоевременный вывоз мусора.

В Трёхозёрке, кроме того, каждую весну происходит подтопление посёлка, вследствие чего гниют фундаменты и полы в домах, разрушаются тротуары и хозяйственные постройки. А восстанавливать и приводить всё в надлежащий вид у коммунальщиков нет ни средств, ни желания.

Но есть и положительные моменты, так в одном из домов Трёхозёрки жильцы самостоятельно провели косметический ремонт и облагородили подъезд, а счета за материалы предъявили УК и их зачли в счёт содержания жилья. В другом случае жители Седкыркеща самостоятельно и за свой счёт отремонтировали крыльцо и прилегающий тротуар, не дождавшись реакции от управляющей компании.

Илья БОГДАНОВ,

депутат горсовета, первый секретарь Сыктывкарского горкома КПРФ

Галерея
Источник: kprfkomi.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования